Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця подняла цены на билеты, - СМИ

Укрзализныця подняла цены на билеты, - СМИ

Рост цен связан с применением коэффициентов индексации тарифов в зависимости от календарных периодов

000

Укрзализныця с воскресенья, 1 апреля, повысила тариф на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении.

"Рост цен связан с применением коэффициентов индексации тарифов в зависимости от календарных периодов, пояснили в компании-перевозчике", - сообщает ЦТС

Соответствующие коэффициенты зафиксированы приказом Министерства инфраструктуры от 19 марта 2012 года и изменениями в тарифах, внесенными приказом МИУ от 21 июля 2014 года. 

В период 1 по 27 апреля используется коэффициент 1,02 (в марте - 1,01), во время майских праздников,  с 28 апреля по 8 мая, - коэффициент 1,03. 

"Вместе с тем, уже 9 мая (и только в этот день) билет можно будет купить со скидкой 20%. Дешевле приобрести железнодорожный проездной документ можно только 31 декабря, когда применяется коэффициент 0,7", - отмечают в компании-перевозчике. 

Таким образом, стоимость билетов зависит от сезона: чем больше спрос на перевозки, тем выше цена. Цены на билеты в период летних отпусков одни из самых высоких, дороже только на зимние праздники, с 25 по 30 декабря, когда действует коэффициент 1,1. 

Напомним, Укрзализныця анонсировала первый этап роста цен на билеты в пассажирских поездах с 1 апреля на 10%. В последний раз перевозчик повышал тарифы на пассажирские перевозки в 2014 году.

Ранее "Фокус" сообщал, что Укрзализныця на пасхальные праздники назначила 12 дополнительных поездов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.