Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Hyperloop в Украине: Омелян озвучил сроки

Hyperloop в Украине: Омелян озвучил сроки

Сначала предстоит получить разрешение на строительство от Илона Маска

000

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что в 2019 году удастся начать строительство тестовой площадки для украинского варианта сверхскоростного поезда Hyperloop. Об этом он рассказал в эфире телеканала Еспресо.TV.

"Мы для себя имеем следующую этапность. Сначала НАН Украины предоставит нам научное обоснование этого нового вида транспорта. Если оно будет достаточным, чтобы мы могли перейти к стадии технологической разработки и тестирования, нам необходимо получить официальное согласование Hyperloop One, собственно предприятия Илона Маска, и других компаний", - пояснил министр.

По его словам, только после успешной реализации этих этапов можно будет начать строительство тестовой площадки.

"В наших планах - это 2019", - подчеркнул он.

Омелян добавил, что это большой проект, который требует "много усилий, много координации".

Напомним, строительство в Украине тестовой площадки для вакуумного поезда Hyperloop начнется в 2019 году. По предварительным оценкам, стоимость инфраструктурного проекта без подвижного состава составит более $3 млрд.

В Мининфраструктуры прогнозируют, что продолжительность реализации проекта в Украине может составить от трех до пяти лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.