Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Март 2018 года в Киеве стал самым холодным с начала века

Март 2018 года в Киеве стал самым холодным с начала века

Среднемесячная температура на 2,6 °С была ниже климатической нормы

000

Март в 2018 году оказался самым холодным с начала XXI века. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"Закончился март, который на 2,6 °С был холоднее климатической нормы, что произошло впервые после ноября 2016 года, до этого все месяцы были теплее климатической нормы. По данным наблюдений метеостанции обсерватории, средняя температура нынешнего марта в Киеве составила -1,9 °С", - говорится в сообщении.

В прошедшем месяце холоднее всего было 2 марта, когда минимальная температура опустилась до -14,7 °С, а теплее всего - 27 марта, когда максимальная температура достигла +9,3 °С.

Кроме того, в марте выпал 81 мм осадков, что вдвое больше климатической нормы.

Напомним, 24 марта синоптики официально объявили о начале весны в Киеве. Весна в этом году началась на 13 дней позже климатической нормы. Зима закончилась 23 марта и продолжалась с 18 декабря в целом 95 дней, что на 10 дней короче климатической нормы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.