Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стартовал сезон дорожных работ

В Украине стартовал сезон дорожных работ

По мнению Гройсмана, порядок на дорогах будет наведен за неделю качественного контроля

000

В Украине начинается сезон дорожных работ, который предусматривает проверки качества уже построенных и отремонтированных дорог, введение новых норм контроля качества дорог, которые строятся, а также введение контроля нагрузки транспорта.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Постепенно можно начинать работы на дорогах. Хотел бы обратить внимание на качество выполнения работ – текущий и капитальный ремонт, в том числе. Кроме того, порядок на дорогах, слаженная работа на наших весовых комплексах – принципиально важный вопрос. Контроль надо обеспечить. Мы тратим миллиарды гривен на строительство, а затем нагружают и перегружают транспорт и таким образом разрушают дороги. У нас, по разным оценкам, около 50% транспорта ездит с нарушениями весовых норм. Должны это остановить", - отметил премьер.

По его мнению, порядок на дорогах будет наведен за неделю качественного контроля на дорогах, а за 3-5 лет ситуация в принципе изменится к лучшему. При этом Гройсман предложил привлечь к этому процессу Министерство внутренних дел, имея ввиду применение камер наблюдения.

"У нас, к примеру, 78 комплексов – давайте поставим камеры и все сделаем. Думаю, руководители МВД с удовольствием окажут помощь", - сказал премьер-министр.

Напомним, Рада изменила закон о платных дорогах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.