Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киберполиция разоблачила хакера, который "взламывал" интернет-магазины

Киберполиция разоблачила хакера, который "взламывал" интернет-магазины

Мошеннику - 23 года

000

Сотрудники Киевского управления департамента киберполиции Национальной полиции и следователи Голосеевского управления полиции Киева разоблачили хакера, который взламывал персональные страницы в соцсетях и профили интернет-магазинов, сообщает департамент киберполиции Нацполиции.

23-летний хакер, кроме персональных страниц, ориентировался на профили интернет-магазинов в соцсети Instagram.

"Используя фейковые страницы и электронные письма якобы от администрации Instagram, злоумышленник получал доступ к указанным страницам. После чего отправлял пострадавшим email-сообщения, в которых предлагал за 10 тыс. грн разблокировать страницу", - говорится в сообщении.

Оперативники из киберполиции провели санкционированный обыск по месту жительства хакера. В его доме обнаружены компьютерная техника и мобильные телефоны с различными сим-карточками, которые злоумышленник использовал для регистрации фейковых доменных имен. Также в квартире изъят блокнот с черновыми записями, куда злоумышленник записывал все операции по движению средств.

Полицейские устанавливают лиц, ставших жертвами действий злоумышленника. Изъятая компьютерная техника направлена в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз. После получения ее результатов будет решен вопрос об объявлении киевлянину о подозрении.

Досудебное расследование проводится по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 1 ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт), ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Ранее сообщалось, что 22-летний уроженец Черкасской области создавал вредоносное программное обеспечение, предназначенное для копирования баз данных серверов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.