Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров «Война на нулевом километре»: Герои нашего времени на «5 канале»

<span class="label">Новости партнеров</span> «Война на нулевом километре»: Герои нашего времени на «5 канале»

В пятницу, 30 марта, «5 канал» представил документальный фильм украинского производства «Война на нулевом километре»

000

В традиционном документальном вечернем прайме «5 канал» предлагает вниманию зрителей докудраму, в основу которой легли истории пограничников, которые в мае-сентябре 2014 года в составе подразделений Госпогранслужбы героически отстаивали территориальную целостность Украины. Они первыми почувствовали на себе, что такое военное вторжение. В частности, в районе пунктов пропуска «Изварино» и «Должанский» пограничники и военные ВС Украины оказались во вражеском кольце и 21 день находились практически в полном окружении. С территории Российской Федерации, постепенно увеличивая калибр и мощность оружия, осуществлялись постоянные обстрелы артиллерией противника. Кто они, эти настоящие герои, оказавшиеся первыми под ударом врага? Этот фильм напомнит всем, как сдерживается вражеское нашествие, а также покажет героев нашего времени, их лица и имена, которыми стоит гордиться, истории которых нельзя забывать.

Фильм состоит из художественной и хроникальной частей. Лента построена по новеллистическому принципу, с реконструкциями событий, снять которые в условиях реальной войны было физически невозможно. Стоит отметить, что в фильме не снялся ни один профессиональный актер, все герои являются реальными военными- пограничниками.

Василий Рыбальченко, режиссер фильма: «Это фильм о трансформации сознания. О том, как обычные ребята, не нюхавшие пороха, прошли через страшную мясорубку и стали воинами. Они были первыми, и поэтому о них забыли. Но только со временем становится понятно, кто был настоящим героем, они пошли на войну сознательно, став примером для последующих. Боевые истории, спокойно рассказанные этими пограничниками, кажутся настолько невероятными, что фильм пришлось адаптировать под зрителей, умаляя героичность их поступков».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.