Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народный депутат Бакулин объявлен в розыск

Народный депутат Бакулин объявлен в розыск

Депутат скрывается от прокуратуры и разыскивается Главным управлением Нацполиции в Киеве

000

Национальная полиция объявила в розыск депутата Верховной Рады Евгения Бакулина ("Оппозиционный блок").

Информация размещена на сайте Министерства внутренних дел в перечне разыскиваемых лиц.

Указано, что депутат скрывается от прокуратуры и разыскивается Главным управлением Нацполиции в Киеве.

Датой начала розыска указано 19 марта.

Бакулин подозревается в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Мера пресечения в отношении подозреваемого не применялась.

Напомним, 15 марта Рада одобрила снятие неприкосновенности и арест Бакулина. 16 февраля генпрокурор Юрий Луценко подал в Раду представления на Бакулина в рамках расследования аферы с закупкой "вышек Бойко" по завышенной стоимости. Согласно материалам прокуратуры, Бакулин получил откат $25 млн на счет подконтрольной его дочери Светлане компании Sonic Boom Finance Corp.

Бакулин в 2007 году, а также с 2010 по 2014 годы занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.