Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокаты Саакашвили обжаловали в суде запрет на его въезд в Украину

Адвокаты Саакашвили обжаловали в суде запрет на его въезд в Украину

Политику запрещено ступать на украинскую землю до 2021 года

000

Адвокаты бывшего президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили подали иск в суд на решение о запрете ему въезжать в Украину до 13 февраля 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"С целью защиты прав Михаила Саакашвили адвокаты подали иск во Львовский окружной административный суд о признании противоправным и отмене постановления Мостиского пограничного отряда о запрете въезда Саакашвили в Украину на три года", - говорится в сообщении.

Защита Саакашвили считает, что постановление было принято с нарушениями Инструкции о принятии решений о запрете въезда иностранцам или лицам без гражданства и нарушает права, гарантируемые Европейской конвенцией по правам человека.

Напомним, Саакашвили запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

В Генпрокуратуре такое решение считают соответствующим требованиям действующего законодательства Украины и отмечают, что 12 февраля была осуществлена реадмиссия Саакашвили по стандартной процедуре, поскольку он незаконно пребывал на территории Украины после решений судов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.