Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За первый день семейных врачей выбрали 12,5 тыс. украинцев, - Минздрав

За первый день семейных врачей выбрали 12,5 тыс. украинцев, - Минздрав

Чрезмерного ажиотажа не наблюдалось

000

В первый день национальной кампании "Врач для каждой семьи" около 12,5 тыс. украинцев подписали декларацию с врачом первичного звена. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"Около 12 500 пациентов определились со своим врачом. Это нормальное количество. Центральная база электронной системы отработала в штатном режиме, на нормальной скорости. Были случаи, когда "подвисли" локально, их решали", - написал он.

Ковтонюк добавил, что в первый день кампании по выбору врачей прошел без чрезмерного ажиотажа. Отмечались только единичные случаи очередей в больницах.

"Были отдельные случаи некорректного поведения в медучреждениях (отказа, заполнение на бумаге и т.д.). Их зафиксировали", - добавил он.

Напомним, 2 апреля в Украине стартует первый этап медреформы, в ходе которого нужно выбрать врача первичной медицинской помощи. Для подписания декларации пациенты должны выбрать врача в любом медицинском учреждении, которое оказывает первичную помощь, не обязательно по месту жительства.

Минздрав предупреждает, что терапевт может обслуживать до 2 тыс. пациентов, семейный врач - 1,8 тыс., педиатр - 900. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.