Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине количество поддельных лекарств за три года выросло в десятки раз

В Украине количество поддельных лекарств за три года выросло в десятки раз

За месяц со времени отмены моратория на проверку аптек ситуация кардинально не улучшилась

000

За три года, когда в Украине действовал мораторий на проверку аптек, количество поддельных лекарственных препаратов на прилавках выросло в десятки раз.

Об этом заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, – сообщает Правительственный курьер.

"Наблюдал за тем, каковой была катастрофа за последние 3-4 года, когда перестали проверять. До 2013 года Гослекслужба говорила об 1% фальсификата, в реальности было до 3%. Когда перестали проверять, вернулись к искушению завезти какой-то хлам. Это как в Африке – когда некому останавливать и проверять, когда надо только, чтобы бизнес развивался, должно быть до 40% фальсификата", – отметил Сердюк.

По мнению эксперта, за месяц со времени отмены моратория ситуация кардинально не улучшилась, так как реальные проверки еще не начались.

"Когда мы говорим о состоянии лабораторной службы, банально нельзя проверить (лекарство), потому что нет реагентов. Также нет единых методик проверки", – подчеркнул он.

Напомним, Минздрав собрался ввести электронные рецепты. Введение такой услуги состоится в рамках программы "Доступные лекарства" и планируется в пяти регионах Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.