Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
"Нормандская четверка" может собраться в формате "тройки", - СМИ

"Нормандская четверка" может собраться в формате "тройки", - СМИ

Лидеры Украины, Германии и Франции обсудят вопрос размещения миротворцев на Донбассе

000

В мае в Ахене на западе Германии может состояться встреча лидеров Германии, Франции и Украины, посвященная вопросу размещения на Донбассе миротворцев ООН. Об этом сообщает российское издание Коммерсант со ссылкой на источники в украинских дипломатических кругах и МИД РФ.

"Фактически речь идет о встрече в "нормандском формате" за исключением одного из его участников - президента России", - говорится в сообщении.

Предположительно, встреча состоится в рамках традиционной церемонии вручения престижной международной премии имени Карла Великого. Награждение победителей, которых выбирает специальный комитет, проводится ежегодно в мае, и Петр Порошенко не в первый раз отправляется в Ахен поздравить лауреатов премии и встретиться с европейскими лидерами. В этом году премию "за вклад в объединение Европы" получит президент Франции Эммануэль Макрон.

"Из-за дела Сергея Скрипаля сейчас в отношениях России с Западом возник крайне неблагоприятный эмоциональный фон. Поэтому провести полноценный четырехсторонний саммит не представляется возможным. Однако, я не думаю, что его подготовка будет проходить без ведома Кремля. Более того, президент Франции Эмманюэль Макрон, который также в мае собирается посетить Москву и Санкт-Петербург, наверняка обсудит с Владимиром Путиным тему миротворцев в Донбассе",— рассказал источник издания в Украине.

Источник издания в МИД РФ отметил, что Москва не возражает против контактов в подобном формате.

"Ничего против такого рода встреч мы не имеем. Пусть собираются. Но нужно понимать, что вопрос о миротворцах в Донбассе решаться будет не в Ахене, а в Совбезе ООН. Без решения Совбеза миротворцы там не появятся", - отметил он.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Германию 10 апреля обсудит с канцлером Ангелой Меркель вопрос о размещении миротворцев на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.