Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Холодницкий хочет, чтобы его отстранили от должности на время расследования

Холодницкий хочет, чтобы его отстранили от должности на время расследования

Глава САП утверждает, что до сих пор не знает, в чем его подозревают

000

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий будет просить  Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) отстранить его от должности на время расследования. Об этом он заявил перед допросом в Генпрокуратуре, передает Украинская правда.

"Насколько мне известно, будет стоять вопрос об отстранении на время расследования производства от должности. Не боюсь, и наоборот сам буду ходатайствовать об этом для сохранения объективности расследования. Чтобы не было никакого вмешательства в работу комиссии или своих подчиненных прокуроров", - отметил Холодницкий. 

Он добавил, что на данный момент продолжает в полной мере выполнять обязанности главы САП.

При этом, по его словам, он до сих пор не знает, ни что ему инкриминируют, ни о чем говорится в жалобах в КДКП.

"О жалобах в КДКП знаю из СМИ. Никаких сообщений об открытии производства и о том, в чем суть, - не знаю, неизвестно. Все по слухам, которыми полнится медийное пространство", - сказал Холодницкий.

Также он добавил, что также не знает, почему его вызвали на допрос.

"Хочу выяснить, с какой целью вызывают, потому что формально написано "для отбора образцов голоса", но моего голоса достаточно и в публичном поле", - сказал Холодницкий.

Напомним, 30 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением, в котором просит рассмотреть снятие  Холодницкого с должности руководителя САП.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что глава САП препятствовал расследованиям детективов Бюро и оказывал давления на прокуроров и судей для принятия неправомерных решений. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.