Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Сущенко в российских застенках рисует картины

<span class="label red">Фото</span> Сущенко в российских застенках рисует картины

Рисунки политзаключенного показала его дочь

000

Незаконно удерживаемый в России украинский журналист Роман Сущенко в московском СИЗО рисует картины подручными средствами. Фотографии рисунков опубликовала дочь политзаключенного Юлия в Facebook.

"Хочу показать вам новые рисунки нашего Романа Сущенко. На этот раз он "перенес" нас в пригород итальянского города Парма и маяка Ар-Мэн, что во французской Бретани", - написала она.

Для создания изображений журналист использовал бумагу, шариковые ручки, карандаши, чай и даже шелуху лука.

Юлия Сущенко отметила, что отец нарисовал эти картины в застенках "Лефортово" еще в августе и декабре 2017 года, однако в Украину они дошли только сейчас.

Источник: facebook.com/Юлия Сущенко

Напомним, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом "Укринформа" во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко обвиняют в шпионаже, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

27 марта Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.