Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Депутаты вызвали в Раду Луценко, Сытника и Холодницкого

Депутаты вызвали в Раду Луценко, Сытника и Холодницкого

Генпрокурора, директора НАБУ и главу САП ждут в парламенте 4 апреля в 12:00

000

Верховная Рада решила заслушать в сессионном зале директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующую инициативу поддержали 247 депутатов при 150 необходимых для принятия такого решения.

"Было требование от фракций, чтобы мы на завтра, согласно ст. 6 и 34 регламента Верховной Рады, пригласили руководителя САП Холодницкого Назара и директора НАБУ Сытника Артема и генерального прокурора", - сообщил спикер Андрей Парубий.

Руководители САП, НАБУ и Генпрокуратуры приглашены в парламент в среду на 12:00.

Напомним, 30 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением, в котором просит рассмотреть снятие  Холодницкого с должности руководителя САП.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что глава САП якобы препятствовал расследованиям детективов Бюро и оказывал давления на прокуроров и судей для принятия неправомерных решений. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.