Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушение на Мосийчука

Дело о покушении на депутата Мосийчука раскрыто, - СБУ

Дело о покушении на депутата Мосийчука раскрыто, - СБУ

Задержан один человек

000

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла дело о теракте возле редакции телеканала "Эспрессо", в результате которого двое человек погибли, еще трое получили ранения, в том числе, народный депутат Игорь Мосийчук.

Об этом сообщает глава СБУ Василий Грицак, передает "Интерфакс-Украина".

"Недавно, буквально несколько дней назад, мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации и совершении этого террористического акта… Могу сказать, что этот теракт нами во взаимодействии с прокуратурой раскрыт", - сказал Грицак.

Он уточнил, что задержан один человек, еще двое находятся "на другой территории, мы понимаем, где они".

По данным главы СБУ, в ходе проведенных обысков изъяты несколько килограммов тротила, РПГ-26, гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность этого человека к совершению данного преступления.

Также Грицак анонсировал проведение в ближайшее время брифинга, посвященного данному преступлению.

Напомним, 25 октября 2017 года, на улице Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, а нардеп Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, выходившие из здания редакции, были ранены. Пострадала также местная жительница.

В полиции заявили, что дистанционное взрывное устройство было заложено в мопеде, припаркованном у здания редакции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.