Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Высланных из ЕС российских дипломатов не пустят в Украину

Высланных из ЕС российских дипломатов не пустят в Украину

Как повлияет высылка российских дипломатов на процесс обмена заложниками - пока неизвестно

000

Служба безопасности Украины намерена запретить въезд в Украину всем российским дипломатам, высланным из стран Европейского Союза. Об этом на брифинге в Одессе во вторник, 3 апреля, заявил руководитель СБУ Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.

"Кандидаты на выдворение у нас есть всегда. А повлияет это или нет - жизнь покажет", - отметил он.

Так Грицак ответил на вопрос о том, как повлияет высылка российских дипломатов на процесс обмена заложниками.

"Не мы спекулируем на вопросе обмена заложниками. Да, мы выдворили 13 дипломатов. В то же время хочу отметить, что это была правильная, на мой взгляд, акция", - добавил глава СБУ.

При этом он напомнил, что 60 "разведчиков под прикрытием выдворены из США, 23 - из Великобритании".

"Мы действительно закрыли въезд тем, кого выдворили из США - 60-ти разведчикам. А также 23-м высланным из Британии... Более того, мы закроем въезд на территорию Украины тем, кого выдворили из других стран Европейского Союза", - пообещал Грицак.

Напомним, в связи с делом об отравлении Скрипалей Великобритания выслала 23 российских дипломата. Россия отвергла обвинения в причастности к покушению в Солсбери и выслала в ответ 23 британских дипломата. 26 марта США объявили о высылке 60 российских дипломатов из-за дела Скрипалей. Этот шаг поддержали еще два десятка стран Евросоюза.

Украина также выдворила 13 российских дипломатов в ответ на отравления Скрипаля.

В общей сложности на данный момент известно о высылке 150 российских дипломатов.

29 марта Россия объявила персонами нон-грата 60 американских дипломатов и приняла решение закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге. 

В МИД Украины заявили, что решение Российской Федерации о выдворении 13 украинских дипломатов существенно не повлияет на обеспечение консулами Украины защиты как украинским политзаключенным, которые незаконно удерживаются в России, так и тем украинцам, которые находятся на территории этой страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.