Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Украина будет производить оружие для турецкой армии

<span class="label red">Видео</span> Украина будет производить оружие для турецкой армии

Речь идет о комплексах активной защиты "Заслон" и "Шершень"

000

В Украине начинается серийное производство комплексов активной защиты "Заслон" и "Шершень". Комплексы будут поставлять в Турцию.

На данный момент комплексы активной защиты "Заслон" и "Шершень" находятся на заключительной стадии запуска в серийное производство на мощностях ГАХК “Артем”. Там сейчас происходит налаживание технологической линии, сообщил информационному агентству “Оборонно-промышленный курьер” директор госпредприятия “Базовый центр критических технологий “Микротек” Сергей Швыдкой, передает Украинский милитарный портал

На ГАХК «Артем» будут собирать модули, а вся электроника уже будет устанавливаться на производстве “Микротека”.

Как стало известно во время международной выставки “Оружие и безопасность 2017”, с турецкой компанией Aselsan был подписан первый экспортный контракт на поставку этих комплексов для Турции. Там они будут устанавливаться на танки М60-А3 Sabra. Первые поставки, по информации директора “Микротека”, должны состояться в конце марта-начале апреля этого года.

В феврале 2018 года министр обороны Турции сообщил, что на танки национальной армии будут устанавливать активные системы защиты Pulat, представленные компанией Aselsan. 

Принцип действия этого комплекса активной защиты был идентичен отечественным “Заслон” и “Шершень”, именно поэтому некоторые блоггеры озвучили предположение, что украинская сторона продала лицензию на их производство Турции. 

Видео: Национальный информационный портал "Тиск"

Напомним, Россия разорвала соглашение с Украиной о поставках вооружений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.