Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Адвокат Савченко назвал причину самоотвода

Адвокат Савченко назвал причину самоотвода

Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься

000

Адвокат народного депутата Надежды Савченко Виктор Чевгуз заявил, что взял самоотвод из-за разных взглядов с подозреваемой на ведение защиты.

Об этом он сообщил изданию "Украинская правда".

"Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А тот, кто на своей волне... Здесь уголовное преступление. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу", - сказал Чевгуз.

По его словам, нужно защищаться от того обвинения, которое было выдвинуто, а "не обвинять Луценко, Порошенко и всех остальных".

Чевгуз отметил, что они с Савченко достигли взаимопонимания в этом вопросе.

"Вот один из адвокатов возглавляет ячейку партии Надежды, они между собой партийцы. Как руководитель партии она может ему указания давать. А мне не может. Она прямо говорит: "Я не могу вам дать указание". Я в политику не лезу. Я не вижу здесь политики. По уголовным статьям, по эпизодам - ​​это моя парафия, а что там политика - я не знаю, кто ее преследует, за что и какие у нее взгляды", - сказал адвокат.

Он также добавил, что продолжит оказывать правовую помощь Савченко, но "только по уголовным эпизодам и уголовным статьям".

По словам адвоката, он сейчас помогал матери депутата подготовить письмо-обращение, детали которого отказался сообщить.

Напомним, адвокат народного депутата Надежды Савченко Виктор Чевгуз заявил о самоотводе по ее делу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.