Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналиста Сущенко могут обменять летом, – Фейгин

Журналиста Сущенко могут обменять летом, – Фейгин

По данным адвоката, за Сущенко готовы отдать российских военнослужащих

000

Адвокат удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что уже летом его подзащитный может вернуться в Украину. Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

"Это очень реально. Из того, что я знаю, из того инсайда... Вчера я встречался на Банковой с некоторыми людьми. Насколько я понимаю, готовность очень высока. За Сущенко готовы отдать из числа десяти так сказать ударных российских военнослужащих, которые под судом и следствием в Украине. В каком соотношении – это еще надо обсуждать. Это вопрос переговоров. Но вероятность этого очень высока", – сказал Фейгин.

По его словам, визит президента Франции Эммануэля Макрона в конце мая на экономический форум в Санкт-Петербург может ознаменоваться конфиденциальными договоренностями относительно дальнейшей судьбы Сущенко и возможности возвращения его в Киев.

При этом адвокат считает, что помилование и обмен Сущенко может сдвинуть процесс освобождения украинских заложников из российских тюрем.

Фейгин отметил, что президент России Владимир Путин по неизвестным причинам не хочет обменивать украинского политзаключенного Олега Сенцова.

"Но все равно кого-то надо отдавать, чтобы возобновить гуманитарный процесс. Но Путин не хочет Сенцова по каким-то своим причинам, которые нам до конца не известны, отдавать первым. Поэтому, возможно, обменяв Сущенко, запустится механизм обмена. Этот процесс фактически остановлен с 2016 года", – подчеркнул он.

Напомним, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом "Укринформа" во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко обвиняют в шпионаже, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

27 марта в Московский городской суд продлил на шесть месяцев арест   Сущенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.