Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин начал мировую гибридную войну, - Ельченко

Путин начал мировую гибридную войну, - Ельченко

Однажды начав, российский президент никак не может остановиться

000

Заявленные российским президентом Владимиром Путиным в 2007 году планы о разрушении однополярного мира привели к военной агрессии против Грузии, нападению на Украину и, в конечном итоге, к гибридной войне мирового масштаба.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в своем выступлении в Принстонском университете, передает Укринформ.

"Гибридная война, которую ведет Россия против Украины, постепенно превращается в глобальную гибридную войну. Она ведется на всех уровнях, на разных полях битв и с разной интенсивностью", - заявил высокопоставленный украинский дипломат.

Он напомнил, что в 2007 году  на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Путин выразил неприятие однополярности мировой политики и "раскрыл свои агрессивные планы по подрыву цивилизованного мира".

В конце концов, масштабная милитаризация российского режима и готовность применять любые инструменты для продвижения своей "реваншистской программы" привели к вторжению в Грузию в 2008 году. Оккупировав Крым и начав агрессию на Донбассе, Россия приступила к "попранию установленных принципов международных отношений на основе Устава ООН".

По словам Ельченко, сейчас Москва превращает Крым в огромную военную базу, используя ее как платформу для военного вмешательства в других странах, в частности, в Сирии.

"Неправомерные действия России, а также непрерывная пропаганда, дезинформация, поддельные новости и другие гибридные инструменты применяются Россией ежедневно в непрерывном режиме", - подчеркнул постоянный представитель Украины при ООН.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что люди, которые поддерживают строительство газопровода "Северный поток - 2", являются "сообщниками России в ее гибридной войне". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.