Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ГСЧС предупреждают о новых паводках

В ГСЧС предупреждают о новых паводках

Сильнее всего уровень воды может подняться на левых притоках Днепра

000

Уровень воды в реках Украины продолжит подниматься в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По данным Укргидрометцентра, на реках Украины продолжится развитие весеннего паводка", - говорится в сообщении.

Спасатели предупреждают о паводках 5-6 апреля на:

  • реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с угрозой затопления заливных территорий и достижением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений (в Ратневском р-н Волынской обл.);
  • левых притоках Среднего Днепра 0,6-1,0 м с выходом воды на пойму (Сумская, Полтавская, Днепропетровская обл.);
  • на остальных реках будет преобладать суточная интенсивность роста уровней воды на 20-30 см.

Кроме того, в городе Вилково Одесской области сохранится опасный уровень воды в пределах 160-170 см над "0" поста. Также 5-6 апреля на реке Выживка в пгт Старая Выживка Волынской области ожидается продолжение повышения уровней воды интенсивностью 1-3 см в сутки. В связи с этим спасатели предупреждают об угрозе затопления хозяйственных построек в отдельных населенных пунктах Старовыживского района.

Напомним, март в 2018 году оказался самым холодным с начала XXI века. Среднемесячная температура на 2,6 °С была ниже климатической нормы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.