Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко рассказал, кто будет отвечать за следующий отопительный сезон

Кличко рассказал, кто будет отвечать за следующий отопительный сезон

Тепло в батареях будет обеспечивать КП "Киевтеплоэнерго"

000

Киевские власти намерены не проделывать договор на аренду теплового хозяйства города с компанией Киевэнерго. К следующему отопительному сезону столицу будет готовить коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Об этом сообщает пресс-служба мэра Виталия Кличко.

"В апреле завершилась 17-летнее соглашение с Киевэнерго на аренду теплового хозяйства города. Получая постоянные нарекания киевлян на работу компании, мы приняли решение не продлевать соглашение, поддержал такое решение и Киевсовет", - рассказал мэр.

Он отметил, что Киевтеплоэнерго уже этой зимой обеспечивало подачу отопления в двух районах Киева на левом берегу. В течение отопительного сезона специалисты  предприятия ликвидировали 400 аварий на теплотрассах.

Кличко подчеркнул, что Киевэнерго оставляет городу тепловую инфраструктуру в критическом состоянии, на ремонт которой необходимо не менее 4 млрд грн.

"Компания ежегодно срывала план по ремонту труб теплотрасс. В результате тепловое хозяйство оказалось в запущенном состоянии, и только первоочередные меры по ремонту теплосетей Киева обойдутся в 4 млрд грн. Сразу после завершения текущего отопительного сезона город начнет подготовку к следующему: главная задача - замена аварийных участков сетей, которые могут стать причиной сбоев с теплоснабжением ", - добавил Кличко.

Столичная власть сосредоточится на ремонтах наиболее изношенных участков. Речь идет об отдельных участках теплосетей в Оболонском районе, части Шевченковского района, на Подоле.

Напомним, городские власти планируют завершить отопительный сезон в Киеве в пятницу, 6 апреля. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.