Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тем, кто не сможет объединиться в территориальные громады снизу, помогут сверху, - Порошенко

Тем, кто не сможет объединиться в территориальные громады снизу, помогут сверху, - Порошенко

На данный момент в Украине создано 665 объединенных громад

000

Президент Украины Петр Порошенко призвал региональные власти ускорить процесс объединения в территориальные громады.

Об этом он сказал на форуме по децентрализации в Виннице, передает LB.ua.

"Мы продолжим процесс формирования дееспособных громад путем их добровольного объединения. Потому что уже созданы 665 самодостаточных объединенных громад. Уверен, что это крепкая основа самоуправления, в первую очередь на селе. И мы должны признать - я бы хотел впервые поставить этот вопрос - что рано или поздно тем, кто не сможет объединиться снизу, придется помочь объединиться сверху. Не могут на сегодня люди оставаться заложниками безинициативности местных руководителей", - заявил Порошенко.

Отмечается, что в Украине уже несколько лет продолжается процесс объединения сел и небольших городов в объединенные территориальные громады, что позволяет формировать более эффективные бюджеты.

В ближайшее время, после выборов 29 апреля, общее количество громад превысит 700.

Напомним, с 1 мая, в случае одобрения соответствующего закона президентом, общины сел и поселков смогут принимать решение о присоединении к городам областного значения, с которыми граничат.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.