Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушение на Мосийчука

Взрыв возле телеканала "Эспрессо" организовал сотрудник российского Генштаба, - СБУ

Взрыв возле телеканала "Эспрессо" организовал сотрудник российского Генштаба, - СБУ

Мишенью был Мосийчук

000

Взрыв возле телеканала "Эспрессо" в октябре 2017 года был организован по поручению российских спецслужб с целью убийства народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге, передает LB.ua.

"Организатор преступления - неустановленная личность мужского пола, представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ в Украину и находился в период с 9 по 11 сентября 2017 года и с 10 по 13 октября 2017 года для организации знакомства Лысака с Григоряном и постановки задачи", - заявил он.

Во время пребывания в Украине российский военный использовал паспорт гражданина РФ.

В то же время СБУ установила личности исполнителей теракта. Это уроженец Азербайджана Александр Феликсович Григорян, 1974 г.р., уроженец Волыни Игорь Николаевич Лысак, 1980 г.р., а также Михаил Анатольевич Мятных, 1981 г.р.

Двое из них скрываются на территории России, а Мятных арестован по ч.5 ст.27, ч.3 ст.258 (пособничество в совершении теракт), ч.1. ст.263 (незаконное хранение взрывчатки), ч.2 ст.263 (незаконное изготовление взрывчатки) Уголовного кодекса.

Григоряну и Лысаку сообщили о подозрении заочно и объявили в розыск. Им инкриминируют те же статьи, что и Мятных, и дополнительно - еще и ст.112 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь государственного деятеля).

Во время расследования СБУ были допрошены 800 лиц, обследованы записи более 112 видеокамер, установленных возле места теракта, проанализированы телефонные звонки 10 тысяч абонентов.

Следствие считает, что целью теракта было убийство депутата Игоря Мосийчука.

Напомним, 25 октября около 22:05 возле редакции телеканала "Эспрессо" в Киеве произошел взрыв. В результате взрыва погиб личный охранник народного депутата Мосийчука – 31-летний старший сержант полиции Руслан Кушнир. При этом сам Мосийчук, политолог Виталий Бала и еще двое прохожих получили ранения. Утром 26 октября стало известно, что в больнице скончался еще один пострадавший от взрыва. Это один из прохожих – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.