Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цех завода Укроборонпрома неизвестные забросали гранатами

Цех завода Укроборонпрома неизвестные забросали гранатами

Правоохранители уже анализируют найденные улики

000

5 апреля в 2:05 в помещении производственного цеха черкасского ГП "НПК Фотоприбор", входящего в состав ГК "Укроборонпром", зафиксировано срабатывание охранной сигнализации и взрыв. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

На место происшествия вызваны представители полиции, СБУ и ГСЧС.

"При осмотре помещения, по следам воронки и обломков, констатирован подрыв одной гранаты типа РГД-5 и зафиксирована еще одна граната данного типа, которая не разорвалась из-за невытянутой полностью чеки. В результате взрыва пострадавших нет. Взрывом выбиты окна. Размер материальных убытков устанавливается", - говорится в сообщении.

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин сообщил, что готовится распоряжение о повышении мер безопасности на предприятиях концерна.

"Правоохранители сейчас анализируют найденные улики и записи камер наблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленников. На предприятии не прерывались производственные процессы", - добавили в концерне.

Отметим, что ГП "НПК Фотоприбор" – стратегическое для оборонной отрасли Украины предприятие, которое специализируется на разработке и изготовлении приборов ночного видения, систем прицеливания, наведения и управления огнем для бронетанковой техники и военной авиации. Высокотехнологичная продукция предприятия применяется в танках "Булат" и "Оплот", а также в противотанковых ракетных комплексах вертолетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.