Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент пообещал широкополосный Интернет каждому украинскому селу

Президент пообещал широкополосный Интернет каждому украинскому селу

В сельской местности живут 14 миллионов украинцев

000

Президент Петр Порошенко поручит профильному государственному регулятору и органам местного самоуправления обеспечить интернетизацию сельской местности.

Соответствующее заявление президент сделал во время расширенного правительственного совещания по децентрализации в Виннице 5 апреля, сообщает Украинская правда.

"Я подчеркиваю, что мы должны иметь широкополосный Интернет в каждом селе. Это будет соответствующее мое поручение соответствующему регулятору услуг связи, операторам мобильной связи, местным советам. Чтобы в каждом сельском совете, в каждой сельской школе и в каждом пункте сельской медицины был высококачественный Интернет", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что в сельской местности живут 14 миллионов украинцев. "Всю жизнь... То у них паспорта забирали или не выдавали, то голодомором морили, то перекладывали на них основное бремя государства...", – отметил президент.

По его словам, на сегодня перед государством стоит задача обеспечить доступ сельского населения к качественным медицинским услугам через телемедицину.

Как сообщалось, в конце февраля компания Илона Маска SpaceX запустила ракету Falcon 9, которая вывела на орбиту два экспериментальных спутника связи для будущей сети, способной предоставлять бесперебойный и высокоскоростной доступ к интернету в любой точке Земли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.