Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество комитетов Верховной Рады и министерств может сократиться

Количество комитетов Верховной Рады и министерств может сократиться

На данный момент не предусмотрено ограничение количества комитетов в парламенте или министерств, которые могут быть созданы

000

Народные депутаты приняли законопроект, который предусматривает ограничение количества парламентских комитетов.

Об этом сообщает телеканал NEWSONE.

Соответствующий проект закона (№6256) о внесении соответствующих изменений в законы "О комитетах Верховной Рады Украины" и "О центральных органах исполнительной власти" в первом чтении поддержали 229 народных депутатов. Данный законопроект предусматривает, что Рада на первой сессии нового комитета создает не более 20 комитетов. При этом, названия комитетов, как правило, должны соотноситься со сферами деятельности министерств.

Кроме того документом предлагается предусмотреть в законе о центральных органах исполнительной власти, что Кабмин по представлению премьера может создавать не более 20 министерств. На данный момент законодательством не предусмотрено ограничение в количестве комитетов в парламенте или министерств, которые могут быть созданы.

На данный момент в Верховной Раде 8-го созыва существует 27 комитетов и контрольная комиссия парламента по вопросам приватизации.

Напомним, Фокус разбирался, почему украинцы не доверяют центральной власти.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.