Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бубенчика

Бубенчика больше не подозревают в умышленном убийстве

Бубенчика больше не подозревают в умышленном убийстве

Официальные комментарии по уголовному делу против него теперь могут предоставляться только с письменного разрешения следователя или прокурора

000

Активисту Евромайдана Ивану Бубенчику изменили подозрение, из которого убрали статья об умышленном убийстве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

О замене подозрения Бубенчику в присутствии адвокатов сообщила заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская.

Таким образом, Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК.

Также Лысенко заявил, что официальные комментарии по уголовному делу против Бубенчика с недавних пор могут предоставляться только с письменного разрешения следователя или прокурора.

Отметим, ранее Бубенчику инкриминировали преступления, предусмотренные п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК.

Напомним, 3 апреля во Львовской области задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух беркутовцев во время Революции достоинства.

12 февраля Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия. Тогда в Генпрокуратуре рассказали, что расследуют два производства по факту убийства и ранения милиционеров в ходе акций протестов.

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости стрелял из автомата в правоохранителей. Двоих, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, застреленные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.