Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ выявила растрату на миллионы гривен за отопление тюрем

ГПУ выявила растрату на миллионы гривен за отопление тюрем

Генпрокуратура разоблачила схему махинаций с госсредствами администрациями колоний

Поделиться: 00

Генеральная прокуратура Украины вскрыла схему растраты миллионов гривен госсредств администрациями исправительных колоний в Одесской и Львовской областях.

"Генпрокуратура разоблачена схему многомиллионного хищения бюджетных средств администрациями исправительных колоний в Одесской и Львовской области. Одна и та же энергетическая компания в сговоре с представителями исправительных колоний выставляла счета за якобы поставленную электроэнергию", - написал заместитель генпрокурора Евгений Енин на странице в Фейсбук в четверг.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что должностные лица одного из учреждений исполнения наказаний Одесской области заключили с ООО договора о закупке тепловой энергии за госсредства. В дальнейшем по предварительному сговору с руководителем ООО они систематически вносили в акты приема-передачи заведомо ложные сведения о завышенных объемах поставленной теплоэнергии, вследствие чего госучреждению нанесен ущерб на сумму более 5 млн грн.

Аналогичные нарушения выявлены при поставке тепловой энергии и в учреждения исполнения наказаний Львовской области, где сумма ущерба превысила 2 млн грн.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог).

Отметим, ранее руководство Днипровского следственного изолятора пыталось выпустить на свободу подозреваемого в создании террористической группы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.