Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Розенблату разрешили выезжать за границу

Розенблату разрешили выезжать за границу

Народный депутат намерен посетить Дубай

000

В четверг, 5 апреля, Соломенский районный суд Киева разрешил выезд за границу депутату Верховной Рады Бориславу Розенблату, который подозревается во взяточничестве.

Об этом сообщают Українські новини.

Такое решение было принято 5 апреля по ходатайству защиты.

Вместе с этим суд продлил до 4 июня Розенблату обязательства: являться по требованию к следователю, прокурору и в суд, сообщать им о смене места жительства и работы и воздержаться от общения с рядом граждан, в том числе с теми, кто фигурирует по его делу.

Как рассказал сам народный депутат, он намерен посетить Дубай 9 апреля для участия в международном форуме. По его словам, он пока не забрал заграничный паспорт, а о его поездке извещена Верховная Рада.

Он подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия за границей.

При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) опасаются, что Розенблат все же может скрыться от следствия.

Напомним, Борислав Розенблат и Максим Поляков — фигуранты "янтарного дела". В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова — признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента. Депутаты все обвинения отвергают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.