Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украинская армия получит американские снайперские комплексы

Украинская армия получит американские снайперские комплексы

Администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины

000

Американский сенатор Роберт Портман после визита на Донбасс отметил продолжение боевых действий на востоке Украины в нарушение соглашения о перемирии и пообещал новое вооружение.

Об этом пишет Голос Америки.

По его словам, кроме ракет и пусковых установок Javelin, украинская армия получит также снайперские комплексы. Такую необходимость он обосновывает активностью снайперов врага, от которых продолжают гибнуть военные ВСУ. 

"Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор погибают украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей и администрации - предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных ", - сказал сенатор.

"Что бы там ни говорили отдельные медиа, администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины. Заметьте, что именно эта администрация, а не предыдущая, предоставила Украине летальную оружие для защиты", - отметил Портман.

Напомним, 2 марта Государственный департамент США одобрил продажу ракет и пусковых установок Javelin в Украине по расчетной цене в 47 миллионов долларов, стороны теперь имеют право заключить контракт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.