Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За первую неделю 4G воспользовался миллион украинцев

За первую неделю 4G воспользовался миллион украинцев

Чаще всего абоненты используют связь четвертого поколения в Киеве, Харькове и Одессе

000

За первую неделю с момента запуска 4G сети ей воспользовались более 1 млн украинцев. 600 тыс. человек из них были абоненты Vodafone и около 400 тыс. – LIfecell. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службы мобильных операторов.

Так, согласно данным Vodafone, объем трафика в зоне действия 4G увеличился на 40%.  Основную часть трафика составили видеосервисы. Лидером в пользовании 4G стал Киев, на втором месте – Харьков, на третьем – Одесса.

 По данным Lifecell, 4G уже пользуются 40% людей, которые имеют телефон с поддержкой LTE и поддерживающую этот стандарт связи SIM-карту. Объем трафика в некоторых зонах действия 4G вырос более чем вдвое.Наиболее активно новой технологии пользуются жители Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы.

Напомним, 30 марта украинские мобильные операторы  lifecell и Vodafone запустили в крупнейших городах 4G. Киевстар обещает запустить услугу до 10 апреля. Чтобы подключиться к новому стандарту, нужны лишь SIM-карта и смартфон, поддерживающие 4G/LTE.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.