Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина больше не зависит от поставок ядерного топлива из РФ, - Насалик

Украина больше не зависит от поставок ядерного топлива из РФ, - Насалик

Поставки топлива на АЭС полностью диверсифицированы

000

По состоянию на начало 2018 года Украина полностью преодолела зависимость от России в ядерном топливе. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик во время часов вопросов к правительству в Верховной Раде, передает LB.ua.

"Еще в 2016-м или в начале 2017 года говорить о диверсификации поставок атомного топлива от России не было смысла. И большинство сказало бы, что это нереально или невозможно. Но сегодня могу заявить: если завтра Российская Федерация перестанет поставлять нам тепловыделяющие сборки для реакторов ВВЭР-1000, мы будем работать в штатном режиме, мы полностью диверсифицировали поставку ядерного топлива на наши электростанции", - заявил Насалик.

Напомним, Украина заключила контракт на поставки ядерного топлива с американской компанией Westinghouse Electric.

Соглашение предусматривает поставку ядерного топлива для обеспечения семи из 15 украинских атомных энергоблоков в течение 2021-2025 годов, а также продолжение действия текущего договора на шесть энергоблоков, срок действия которого заканчивается в 2020 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.