Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики под угрозой применения оружия запретили наблюдателям ОБСЕ запустить беспилотник

Боевики под угрозой применения оружия запретили наблюдателям ОБСЕ запустить беспилотник

Бандиты вели себя агрессивно и готовы были открыть огонь из автоматов

000

В четверг, 5 апреля, вооруженные боевики "ДНР" помешали наблюдателям СММ ОБСЕ запустить беспилотник возле оккупированного Кременца в Донецкой области. Об этом сообщается в отчете миссии.

Сотрудники миссии готовились запустить беспилотник на автодороге H15 в 2 км от блокпоста боевиков, когда к ним подъехал синий автомобиль "Лада" с маркировкой "полиция". Из него вышли трое вооруженных автоматами АК мужчин: один в камуфляже и двое в форме полицейского типа. Мужчина в камуфляжной одежде представился "командиром спецподразделения". Он заявил, что это "зона запрета полетов" и что им не сообщали о применении миссией беспилотника. 

Впоследствии к патрулю СММ подъехал еще один автомобиль с двумя вооруженными мужчинами в камуфляже, которые в агрессивной форме стали требовать, чтобы наблюдатели уехали.

"Сотрудники СММ услышали, как один из них сказал другому по-русски: "Готовься!". После этого последний дослал патрон в патронник и, держа палец на спусковом крючке, направил дуло автомата в землю", - говорится в отчете СММ ОБСЕ.

После этого наблюдатели были вынуждены покинуть район.

Ранее замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что стороны на Донбассе продолжают препятствовать работе наблюдателей организации. Больше всего подобных случаев фиксируется на оккупированных территориях. В доказательство своих слов Хуг показал фото, как боевик целится из стрелкового оружия по беспилотнику.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.