Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В детском саду на Тернопольщине у 23 детей найден сальмонеллез

В детском саду на Тернопольщине у 23 детей найден сальмонеллез

Причиной его распространения стали сырые куриные яйца

000

В детском саду города Збараж Тернопольской области зафиксирована вспышка сальмонеллеза, сообщает пресс-центр областного лабораторного центра Минздрава.

Согласно сообщению, по состоянию на утро пятницы, 6 апреля, было зарегистрировано 27 случаев заболеваний, в том числе 23 среди детей.

Специалисты уже установили источник передачи заболевания - сырые куриные яйца, зараженные сальмонеллой. Отравление детей произошло из-за нарушения технологии приготовления блюд, ненадлежащего содержания пищеблока в учреждении.

"Информация для реагирования направлялась в Госпотребслужбу, но ответ о принятии каких-либо мер не получен. С целью локализации и ликвидации очага сальмонеллеза продолжаются противоэпидемические мероприятия", - отметили в центре.

Отметим, по состоянию на 2 апреля в этом детском саду было зарегистрировано 16 случаев заболевания, из них 14 среди детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.