Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За 11 месяцев на Донбассе погибли 32 мирных жителя

За 11 месяцев на Донбассе погибли 32 мирных жителя

В результате обстрелов повреждены или разрушены 211 жилых домов

000

С мая 2017 года на Донбассе зафиксирована гибель 32 и ранения 25 мирных жителей. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Украина продолжает настойчиво документировать факты вооруженной агрессии Российской Федерации, в первую очередь - обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Прокурорско-следственные группы совместно с военнослужащими ВСУ провели более сотни осмотров мест обстрелов, в результате которых были повреждены или разрушены 211 жилых домов, 36 объектов гражданской инфраструктуры и 12 транспортных средств.

Были допрошены более трехсот свидетелей и потерпевших, проведено более 300 экспертиз предметов, изъятых с мест обстрелов.

Досудебным расследованием установлена причастность 11 человек к совершению преступлений против украинского населения. Одним из подозреваемых является генерал российской армии.

Напомним, с начала боевых действий на Донбассе получили ранения более 13 тыс. украинских военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.