Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

"Северный поток-2" может спровоцировать наступление России на Украину, – Парубий

"Северный поток-2" может спровоцировать наступление России на Украину, – Парубий

Спикер парламента считает, что угроза существует не только для Украины, но и для стран Евросоюза

000

Если газопровод "Северный поток-2" будет достроен, то он может спровоцировать большое наступление российских войск на Украину.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время "круглого стола" на тему "Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента", передает "Сегодня".

Он объяснил, что угроза существует не только для Украины, но и для стран Евросоюза. По его словам, Россия намерена использовать газопровод для политического шантажа Европы.

"Запуск "Северного потока-2" может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину. Реализация проекта "Северный поток-2", по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС", – сказал Парубий и добавил, что Украина уже пережила не одну энергетическую атаку от РФ.

Спикер парламента подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин для установления контроля над Украиной, не только манипулировал ценой на газ, но и коррумпировал прошлое украинское руководство. И теперь, по его словам, таким методом он намерен действовать и против Европы.

Как сообщалось, 27 марта свое согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" дала Германия. В свою очередь, депутаты Европейского парламента, входящие в комитет по промышленности, исследованиям и энергетики, поддержали изменения в газовую директиву, которая должна помешать строительству газопровода "Северный поток-2".

5 апреля Финляндия тоже согласилась на строительство "Северного потока-2".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.