Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За арестованного капитана крымского судна "Норд" внесли залог

За арестованного капитана крымского судна "Норд" внесли залог

Ранее суд огласил ему  меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца

000

В Херсоне суд избрал капитану российского судна "Норд" Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 35 тысяч гривен.

Ему инкриминируют нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства, сообщает "Крым. Реалии".

Затем адвокат капитана Дмитрий Щербина сообщил, что за него внесен залог, передает РИА Новости-Украина.

"Залог мы внесли, но все учреждения закрыты, и взять подтверждения о том, что они (средства - ред.) на казначейский счет зашли, мы не можем. Сейчас пытаемся что-то сделать, но это маловероятно", - сказал Щербина.

Капитану грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа из Крыма. У всех были российские паспорта.

После ареста Горбенко, экипаж задержанного в акватории Азовского моря крымского рыболовецкого судна "Норд" заявил, что не намерен возвращаться без капитана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.