Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Видео Появилось видео, на котором Супрун предлагают взятку

<span class="label red">Видео</span> Появилось видео, на котором Супрун предлагают взятку

Помощник Ляшко говорит, что Супрун, якобы, сама жаловалась на отсутствие собственного жилья, а он расчувствовался

000

Появилось видео, как исполняющей обязанности министра здравоохранения  Ульяне Супрун предлагают взятку в виде кварты в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого.

Об этом сообщает "ТСН".

"Это одна история из нескольких разговоров из аквариума в кабинете руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В ней фигурируют по меньшей мере пять человек", - говорится в материале.

И.о. министра еще зимой сказала, что ей, у нее в кабинете, предлагал взятки помощник Олега Ляшко и глава радикалов Киево - Святошинского района Александр Богачев.

Помощник депутата говорит, что Супрун, якобы, сама жаловалась на отсутствие собственного жилья, а он расчувствовался.

"Я человек отзывчивый и не мог не откликнуться, что я просто, чтобы помочь, улучшить условия, и за это получается меня хотят судить", - говорит Богачев.

Ульяна Супрун, якобы, сразу заявила в органы и все время подыгрывала действующим лицам.

На другом видео городской глава Вишневого лично встречается с ней. И размышляет над схемами передачи квартиры для нее.

«Как вы задекларируете, это ваш вопрос, купили, не купили... Но есть определенные фонды такие, мои личные», - заявляет чиновник. То есть квартира предназначена для Супрун, из каких-то фондов городского главы. В то же время в горсовете отрицают наличие свободного жилья. “Застройщики городу квартиры не передают, поэтому наш квартирный фонд уже 7 лет не пополняется», - заявляет заместитель городского главы Георгий Майсурадзе. Квартиру для Супрун должны были оформить на ее помощника. Городской глава даже везет его показывать дом.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/10072220-v-nabu-obnarodovali-video-predlozheniya-vzyatki-dlya-suprun.html

"Как вы задекларируете, это ваш вопрос, купили, не купили... Но есть определенные фонды такие, мои личные", - заявляет чиновник.

То есть квартира, предназначенная для Супрун, из каких-то фондов городского главы. В то же время в горсовете отрицают наличие свободного жилья, говорится в сюжете ТСН.

"Застройщики городу квартиры не передают, поэтому наш квартирный фонд уже 7 лет не пополняется", - заявляет заместитель городского главы Георгий Майсурадзе. Квартиру для Супрун должны были оформить на ее помощника.

Мэр Вишневого Илья Диков  написал письмо, что воздержится от комментариев до окончания следствия.

В обмен на квартиру больница Вишневого должна была получить медицинскую технику, в том числе маммограф, за счет международных организаций. Врачи не скрывают высокого уровня онкозаболеваемости в городе.

На другом видео городской глава рассуждает, как можно заработать на оборудовании.

"Мы берем 50 процентов там, грубо говоря, пишем 100 гривен в день. Социальные, то есть ветераны, малоимущие, все остальные, грубо говоря, в день на десять талончиков", - говорит чиновник.

Член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова говорит, что схема "власть-больница-оборудование-откат" - типична для Украины.

"Каждый раз, когда закупается медицинское оборудование, сначала все на этом пиарятся. Потом деньги на обслуживание этого оборудования дерибанятся. И третья стадия коррупции, которую мы наблюдаем - это оборудование потом продается. Вот мы помним, как супердорогое оборудование, которое закупали для "Охматдета", нашли где-то на складах Винницкой области", - рассказывает член правления центра противодействия коррупции.

Сама Ульяна Супрун и ее помощник, на которого и оформляли квартиру, обещают прокомментировать эту историю со временем.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что помощник Олега Ляшко и глава радикалов Киево - Святошинского района Александр Богачев предлагал Супрун взятку в виде квартиры в обмен на медицинское оборудование для одной из больниц Вышгорода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.