Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Порошенко и Меркель согласуют детали миротворческой миссии на Донбассе, - Климкин

Порошенко и Меркель согласуют детали миротворческой миссии на Донбассе, - Климкин

Встреча двух лидеров запланирована на 9-10 апреля

000

Встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером Федеративной республики Германия Ангелой Меркель поспособствует согласованию четких шагов с целью развертывания миротворческих сил Организации Объединенных Наций на востоке Украины. 

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Интер". 

Его спросили, чего он ожидает от встречи Меркель и Порошенко в рамках визита главы Украинского государства в ФРГ 9-10 апреля. 

"Я ожидаю первое - четкого согласования тактики, как продвигаем миротворцев, именно очень четких шагов", - заявил глава МИД.

Этот вопрос уже был согласован с французской стороной во время недавнего визита министра Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана. 

"Следующий шаг - это согласование с американцами. У нас есть общая концепция. Сейчас должна быть именно общая тактика", - заявил Климкин. 

Главу МИД также спросили, есть ли четкое понимание, когда концепция миротворцев превратится в конкретное решение. 

По словам Климкина, конкретным решением станет принятие соответствующей резолюции на заседании Совета безопасности ООН. 

"Есть ли 100-процентная гарантия, что Россия его выполнит? Давайте посмотрим, что делает Россия. Поэтому вот это давление, которое сегодня строится, это и есть та самая гарантия", - заявляет дипломат. 

"Сейчас у нас есть общая позиция - Германия, Франция, Соединенные Штаты. После этих контактов самого высокого уровня будем очень давить на Россию, с тем, чтобы это реализовалось, и должны это сделать, конечно, как толчок для того, чтобы это началось. Если она будет дожиматься - тогда у нас есть шанс, и я в это верю", - подчеркнул глава МИД. 

По словам Климкина, визит Порошенко в Германию на следующей неделе - это только первый шаг. 

"Будет очень много контактов на высшем уровне. И Меркель, и Макрон будут говорить с Трампом. Будем встречаться в двустороннем, трехстороннем формате, и строить это давление, но обязательно координировать и тактику и стратегию", - заявил Климкин. 

Кроме того, отметил министр, на повестке дня находится и много других вопросов, среди которых деокупация Крыма. 

"А эти турбины Siemens - где должны дожать, а присутствие немецкого бизнеса, а "Северный поток" - где очень много чего сделать, и каждый европейский проект должен соответствовать европейским правилам", - сказал Климкин. 

Напомним, в мае в Ахене на западе Германии может состояться встреча лидеров Германии, Франции и Украины, посвященная вопросу размещения на Донбассе миротворцев ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.