Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литовские военные едут в Украину

Литовские военные едут в Украину

Будут учить наших ребят воевать

000

Служащие Добровольческих сих обороны Литвы сменят в Украине коллег - военных Драгунского батальона им княгини Бируте, которые вернулись в Литву после выполнения военно-учебной операции

"В пятницу состоялась церемония проводов новой группы военных. Это уже третья смена литовских военных инструкторов, которая направляется для выполнения военно-учебной операции в Украине. Она состоит из 12 профессиональных военных и военных-добровольцев. Инструкторы прослужат в Украине до конца июня", - сообщает Delfi. 

На полигоне Яворов литовские военные вместе с коллегами из США, Канады, Польши и Соединенного Королевства будут обучать украинцев планированию операций, проводить и оценивать учения, стрельбы и прочее. 

Литовские военные инструкторы с августа 2015 года помогают готовить украинских военных. Они непосредственно не принимают участия в боевых действиях и антитеррористических операциях в Украине. Военно-учебная операция предназначена для обучения вооруженных сил Украины. 

Напомним, осенью НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны учения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.