Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото Боевики отправили в Украину начиненный взрывчаткой беспилотник

<span class="label red">Фото</span> Боевики отправили в Украину начиненный взрывчаткой беспилотник

Дрон-"смертник" не долетел до цели

000

Вблизи позиций сил АТО обнаружены остатки самодельного дрона противника, начиненного взрывчаткой, сообщает пресс-центр штаба АТО. 

"Вчера, недалеко от позиций сил АТО обнаружены остатки самодельного беспилотного летательного аппарата противника, начиненного взрывчаткой. В соответствии с данными оценки местности и положения летательного аппарата установлено, что БЛА (беспилотный летательный аппарат - ред.) двигался в направлении населенного пункта Верхнеторецкое, но, к счастью, упал в поле. Заряд пластичного взрывчатого вещества, который составлял не менее одного килограмма, не сдетонировал", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, беспилотный летательный аппарат сделан кустарным способом. Очевидно, чтобы избежать возможностей его идентификации. Дрон собран на основе полипропиленовой трубы, где содержалась капсула с боевым веществом и электродетонатором, который приводился в действие вследствие столкновения БПЛА с объектом.

По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, летательный аппарат был запрограммирован на поражение цели по ранее введенным координатам и выполнял полет в автоматическом режиме. 

Летательный аппарат готовят к передаче работникам Национальной полиции для проведения расследования.

Фото: пресс-центр штаба АТО

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.