Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экипаж судна Норд пытался покинуть территорию Украины

Экипаж судна Норд пытался покинуть территорию Украины

Вывезти команду за пределы страны пытались представители Генконсульства РФ под прикрытием своего иммунитета

000

В ночь на воскресенье, 8 апреля, команда судна "Норд" пыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска Гоптовка в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

По данным ведомства, вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генконсульства РФ под прикрытием своего иммунитета.

"7 апреля около 21:00 в пункт пропуска Гоптовка на выезд из Украины прибыли два автомобиля Фольксваген с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ", - отметили в ГПСУ.

В ходе проверки было установлено, что собственниками документов являются члены команды судна Норд, задержанного в Азовском море, и лица являются гражданами Украины.

"То есть на паспортном контроле они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы.... За попытку нарушения границы на граждан составлены протоколы", - сообщили пограничники.

Напомним, 25 апреля в Азовском море было задержано крымское рыболовецкое судно Норд под флагом Российской Федерации. 6 апреля Херсонский городской суд арестовал его капитана - украинца Владимира Горбенко - за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

2 апреля капитану объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.