Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция заявила о готовности участвовать в миротворческой миссии на Донбассе

Турция заявила о готовности участвовать в миротворческой миссии на Донбассе

Порошенко встретился с Эрдоганом

000

Турция может принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом турецкая сторона заявила во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба украинского президента.

Кроме того, стороны обсудили состояние подготовки к Седьмому заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

Отдельно были обсуждены ключевые направления углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а также возможности реализации совместных проектов в энергетической сфере.

Среди прочего, речь шла о трехстороннем сотрудничестве между Украиной, Турцией и Катаром. Также Порошенко сообщил турецкую сторону о ситуации на Донбассе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ситуации в оккупированном Россией Крыму, в частности об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных.

Так, Турция поддержала развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие.

Напомним, ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером Федеративной республики Германия Ангелой Меркель поспособствует согласованию четких шагов с целью развертывания миротворческих сил Организации Объединенных Наций на востоке Украины. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.