Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Керченский мост в будущем соединит украинский Крым с украинской Кубанью, - Омелян

Керченский мост в будущем соединит украинский Крым с украинской Кубанью, - Омелян

Украина готовит иски к России в международные суды

000

Потери, которые понесет Украина после завершения строительства Россией Керченского моста, составят десятки миллионов гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире Радио Свобода.

"Мы теряем большие деньги из-за ограничений параметров судов, которые теперь не могут проходить под арками моста. Сейчас это скромные оценки - десятки миллионов гривен, но я думаю, что это гораздо больше, потому что мы теряем рабочие места. Россия этим специально подогревает непростую социальную ситуацию в Мариуполе и Бердянске", - отметил он.

При этом Омелян убежден, что Россия еще заплатит за свои действия, а сам мост в будущем "будет соединять украинский Крым с украинской Кубанью".

Сейчас Мининфраструктуры совместно с Минюстом готовит международные иски к России относительно незаконного строительства моста.

"Я верю, что взыскания будут. Репарации будут серьезные", - почеркнул министр.

Напомним, в российском министерстве транспорта планируют в мае 2018 года открыть движение легкового транспорта по Керченскому мосту, который должен соединить оккупированный полуостров с территорией РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.