Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

В Польше рассказали, как помочь Украине в ситуации на Донбассе

В Польше рассказали, как помочь Украине в ситуации на Донбассе

Поляки хотят восстановить уважение России к международному праву

000

Польша хочет увеличить присутствие в ОБСН на Донбассе ради урегулирования конфликта. Также поляки считают, что стремятся урегулировать и польско-украинские отношение, которые подпортились в последние месяцы.

 

Об этом заявил в интервью изданию Obserwator глава МИД Польши Яцек Чапутович, передает Сегодня.

Он объяснил, как помочь Украине в ситуации на Донбассе.

 

"Польша продолжит работу по прекращению российско-украинского конфликта. Мы хотим восстановить уважение России к международному праву. Мы являемся вторым по величине участником среди стран ЕС в СММ ОБСЕ в Украине. 41 поляк работает на Донбассе, и каждый день непосредственно участвуют в стабилизации ситуации на фронте. Мы намерены продолжать эту деятельность, и мы хотим расширить свое присутствие в миссии. Мы считаем, что создание миротворческой миссии в Украине, с согласия властей этого государства, может помочь восстановить мир и территориальную целостность Украины", – заявил Чапутович.

Касательно польско-украинских отношений дипломат отметил, что удастся решить наиболее острую проблему между странами – отмену моратория на поиск и эксгумацию останков поляков в Украине.

 

"Мы надеемся, что проблема вскоре будет решена, и переговоры будут способствовать дальнейшему развитию нашего стратегического партнерства с Украиной. Польша и Украина – очень близкие соседи, хотя существуют различия относительно исторической памяти и толкования мучительных событий Второй мировой войны, особенно волынского преступления. Мы уделяем большое внимание исторической истине и памяти жертв, но в то же время хотим сотрудничать", – подчеркнул глава МИД Польши.

 

Ранее в МИД Польши заявили, что Варшава не указывает Украине, каких героев чтить и не собирается влиять на содержание учебников по истории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.