Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правоохранители искали в квартире Савченко оружие

Правоохранители искали в квартире Савченко оружие

Кроме квартиры, обыск проводился и в офисе депутата

000

Обыск в квартире Надежды Савченко продолжался около двух часов, а правоохранители искали оружие.

Об этом сообщила мама Савченко Мария Ивановна, передает "Зеркало недели".

"Искали оружие. Наверное, думали, что здесь гранатометы есть. Пистолет, который Наде подарили, и пули к этому пистолету , и всё, больше ничего не нашли. Составили протокол, мне оставили копию", - рассказала Мария Ивановна.

Она отметила, что согласилась открыть дверь правоохранителям, прибывшим к ней утром, только после того, как пообщалась по данному поводу с дочерью Верой по телефону.

Адвокат Савченко Олег Соловей сообщил, что, кроме квартиры, обыск проводился и в офисе Н.Савченко.

"Сложно сказать, что они пытаются найти, скорее всего, какие-то следы якобы совершенного преступления. С точки зрения здравого смысла, это бессмысленная процедура, особенно спустя 18 дней после ареста. Скорее, это сделано для того, чтобы оказать давление на родных", - выразил мнение адвокат.

Напомним, 22 марта Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко. 

23 марта Шевченковский районный суд Киева постановил взять ее под стражу на два месяца.  Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛРН", сговор с руководителем центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией. 

В свою очередь, 29 марта известный правозащитник и диссидент Степан Хмара попросил Апелляционный суд Киева отдать ему на поруки Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.