Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Для появления миротворцев на Донбассе еще не "совпали звезды", - Ельченко

Для появления миротворцев на Донбассе еще не "совпали звезды", - Ельченко

Совбез ООН еще не выработал реалистическую платформу для обсуждения этого вопроса

000

Введение миротворцев ООН на Донбасс в текущем году маловероятно, так как в Совебезе ООН еще не готовы серьезно обсуждать этот вопрос. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью Українським новинам.

Ельчеко рассказал, что в очередной раз в этом убедился 28 марта во время дебатов в Совбезе ООН, посвященным миротворческим операциям.

"Этой идее скоро будет 3 года, и Совет безопасности, по-прежнему, оказался не готовым серьезно ее обсуждать", - отметил он.

Прогрессу в переговорах о введении миротворцев на Донбасс мешает позиция России, которая категорически отказывается допустить возможность размещения миссии на украино-российской границе и продолжает настаивать на "некой операции по охране сил ОБСЕ".

"Я остаюсь пессимистом в этом вопросе. Возможно, со мной многие не согласятся, но я считаю, что для успеха в этом деле нужно, чтобы возникли некие условия или "совпали звезды", можно по-разному говорить. Пока этого не происходит", - заявил Ельченко.

Постпред Украины сомневается, что позиция России относительно присутствия миротворческих сил ООН на украинско-российской границе вряд ли изменится в ближайшее время, а Украина в свою очередь не пойдет на уступки РФ.

"Можно спорить на круглых столах, семинарах, у нас много экспертов на эту тему уже высказались, но, к сожалению, нет той реалистичной платформы, на которой можно начать работу в Совете безопасности над мандатом такой миссии", - добавил Ельченко.

В связи с этим он считает маловероятным, что в этом году для появления миротворческой миссии ООН на Донбассе будут предприняты какие-либо конкретные шаги.

"Есть расхожая фраза "никогда не говори никогда". Я считаю, что в этом году это очень маловероятно. Я хотел бы ошибаться, но мое мнение такое", - резюмировал дипломат.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что после принятия политического решения на развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе потребуется как минимум 6-10 месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.