Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине обещают новый ж/д маршрут в Латвию через Беларусь и Литву

В Украине обещают новый ж/д маршрут в Латвию через Беларусь и Литву

Стоимость билета купейным вагоном до Риги будет составлять около 1855 грн

000

В Министерстве инфраструктуры Украины анонсировали запуск нового ж/д маршрута из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс.

Об этом сообщил в Facebook замминистра Юрий Лавренюк.

По его словам, тарифный совет МИУ внес изменения в тарифы на перевозку пассажиров и багажа в международном сообщении, подписан соответствующий приказ и направлен на госрегистрацию в Минюст.

"УЗ уже закупила 28 новых пассажирских вагона у Крюковского вагоностроительного завода, которые будут в ближайшее время курсировать в направлении Киев  -  Минск  -  Вильнюс  -  Рига. Стоимость билета купейным вагоном до Риги будет составлять около 1855 грн (59 евро)", - сообщил чиновник.

google карты

Отметим, в Министерстве инфраструктуры изначально планировали запуск "поезда пяти столиц" - до Таллина. Предполагалось, что прямое ж/д сообщение между Киевом, Минском, Вильнюсом, Ригой и Таллином будет установлено до конца 2017 года. Об этом заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян, прогнозируя популярность данного маршрута у пассажиров.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця с воскресенья, 1 апреля, повысила тариф на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.