Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинских тюрьмах находятся 23 российских военных, - Порошенко

В украинских тюрьмах находятся 23 российских военных, - Порошенко

С самой первой минуты агрессии Россия категорически отказывается от того, что ее вооруженные силы участвуют в агрессии против Украины

000

В украинских тюрьмах находиться 23 российских военных.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, передает "Укринформ".

"Хотел бы сказать несколько слов относительно участия РФ в химической атаке в Сирии, участия в агрессии против Украины на востоке нашего государства. Это продолжается уже 4 года и называется это на украинском языке или на русском языке "их там нет". С самой первой минуты российской агрессии Россия категорически отказывается от того, что вооруженные силы Российской Федерации участвуют в агрессии против государства Украина, причастны к химической атаке в Сирии, принимали участие или тем или иным способом связаны с отравлением в Солсбери и в других вещах. Лозунг "их там нет" больше не проходит нигде в мире, потому что этому никто не верит. И 23 российских солдат и офицеров, которые находятся в украинских тюрьмах, - это тоже называется "их там нет", это доказательство присутствия Российской Федерации", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что, "безусловно, мы ждем от Российской Федерации более цивилизованной реакции признания обвинений и координации и кооперации при том, чтобы не допустить подобных вещей в будущем, вывода российских войск с оккупированной территории и полной имплементации Минских соглашений, включая, кстати, и поддержку миротворческих операций".

Напомним, в мае 2018 года в немецком Аахене должны состояться переговоры лидеров Украины, Германии и Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.